Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 61-64 из 64 сообщений
4.
Игорь Боровиков
(12.01.2004 09:22)
0
Павел, добрый день, первый раз зашёл по вашей ссылке на ваш сайт, очень интнресная подборка, спасибо.
По Резуну дискутировать не буду, пусть каждый останется присвоём мнении, я не оспариваю вашего.
У меня другой вопрос, какое ваше мнение по поводу Г. Климова, все его фантастические опусы о "13 отделе КГБ". Если опустить пошлятину и хамство, то ваш последний постинг на гумилёвице -
"От себя хочу заметить, что великого писателя явно клинило на тематике национальных меньшинств, однако на самом деле то, что отмечали многие участники тех событий - ненормально высокий процент среди сторонников революции лиц с явно выраженными дегенеративными фенотипическими признаками."
и его мнение на эту проблемму практически совпадают?
Я увидел в его писанине рациональное зерно, которое процесс этногенеза разворачивает с новой (лично для меня) стороны.
Ответ: Я уже упоминал о Г.Климове на страницах этого сайта. Это человек очень непростой судьбы, к тому же сейчас - уже достаточно пожилой. Лет сорок назад он писал вполне традиционные книги под псевдонимом Б.Башилов - они есть в библиотеке сайта. В дальнейшем он перешел к тому стилю изложения, благодаря которому стал известен. Видимо при выборе именно такого способа подачи материала сыграл свою роль его почти полувековой опыт работы в разведывательных структурах западных стран.
Что же касается некоторых его идей (абстрагируясь от формы их выражения), то да, действительно он некторым образом предвосхитил открытие например доказанной только в 2003 году генетической природы нарушений сексуальной ориентации, девиантного и асоциального поведения и т.д..
|
3.
Lupus
(07.01.2004 05:31)
0
Очень интересно. Жаль, что раньше не знал.
Единственное, что не совсем понравилось - пренебрежительный отзыв о Резуне. На мой взгляд, его ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЕ (чем и определяются всевозможные перегибы) романы - прекрасный пример эмпирического обобщения (как "Дочь времени" или "Тайна Мари Роже").
Ответ: "Отзыв о Резуне" и так предельно корректен. И опусы его являются отнюдь не публицистикой, а самой вульгарной пропагандой, имеющей свою адресную аудиторию и соответственно своего заказчика. Причем на этом фоне даже доктор Геббельс заслуживает существенно большего внимания, поскольку многие из запущеных им "уток" живы до сих пор (например сюжет о катынском расстреле), а из творений Резуна белые нитки лезут практически со всех сторон. У Резуна имеют место не "перегибы", а осознанная и целенаправленная ложь, причем иногда он забывает, что именно он соврал в одной главе и перевирает все по новому в следующей. И никакими "обобщениями" тут и не пахнет - есть заказ, под него притягиваются за уши факты, передергиваются цитаты и т.д.. Вообще же я еще раньше говорил, что отношение к "научному резунизму" уже давно перешло у определенной части его читателей-почитателей в плоскость веры и соответственно не может корректироваться объективными доказательствами. Ну в конце концов хочется людям верить откровениям своего гуру-предателя - ну пожалуйста, верьте, только наверное не стоит пытаться принуждать верить в этот бред всех остальных.
|
2.
Александр Родиовно
(14.11.2003 08:48)
0
Уважаемый Павел,
Если можно напишите на мой адрес можно ли подготовить и опубликовать заметку на Gumilevica о Вашем новом проекте, ну хотя бы в апреле-мае. Ведь это очень интересно, и нужно активно информировать читателей об этом.
Стоит подумать и о создании электронного атласа антисистем в Евразии.
Что же касается не найденной книги Осокин Н. А. История альбигойцев и их времени - 896 с. {Классики исторической мысли} ISBN 5-237-05364-5 ~90. 06. 12/014 , то ее можно купить в новосибирском интернет-магазине (проверено доходит) - http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=900612014.
Ответ: Я бы с удовольствием, но к сожалению утратил адрес и поэтому не могу написать. Информацию подписчикам рассылки об открытии сайта я разослал.
Относительно электронного атласа антисистем - я не уверен, что таковой вообще может быть создан, поскольку на мой взгляд антисистема это понятие как внеэтническое, так и внегеографическое,поскольку каждый член антисистемы остается таковым вне зависимости от места обитания.
Книги Осокина сейчас действительно широко доступны в "бумажном" варианте, я имел ввиду розыск именно электронных версий для того, чтобы разместить ссылки на них в разделе "библиотека".
|
1.
Виктория
(29.10.2003 15:10)
0
Очень понравилось, что в библиотеки книжки представлены с комментариями создателя сайта - облегчает поиск нужной книги.
Ответ: Это основной принцип построения сайта - я стараюсь, чтобы все размещаемые ссылки были по возможности откомментированы.
|
|
|
|